みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
たんいがふってきます
2021年04月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部物理工学科の評価-
総合評価良い2回進級のときに、進振りがあります。勉強を頑張れる人にはオススメします。ただ、できない人はそれなりに覚悟しましょう。
講義・授業良いいろんな人がいる楽しい大学です。留学生の方々も沢山います。課外活動も充実しています。
就職・進学良い大学が大学なので、職にあぶれるようなことはないと思います。普通にしていれば卒業できます。
アクセス・立地普通京都駅からのアクセスが悪いです。桂キャンパスに関しては論外です。
施設・設備良い学部生なのであまりよく知りませんが、おそらくいいと思われます。
友人・恋愛良い男しかいません。多種多様なひとがいるので友人関係には困らないでしょう。
学生生活良いコロナで完全にストップしています。それまでは充実してました。
学科で学ぶ内容物理学全般(熱力学、電磁気学、材料力学等)コースによって光学系の専門科目は変わります。
志望動機機械系とソフト系のどちらにも興味があったので、どちらでもさわれそうだったので選びました。