みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
卒業生 / 2016年度入学
電気電子工学の幅広い知識習得の場
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い電気電子工学を幅広く学べるため、興味がある学生にとっては素晴らしい環境だと思う。一方、あまり興味がないのに、入学してしまった学生は苦労している印象がある。
講義・授業良い実験の授業も多く、学んだ知識を活かせる機会が設けられている。また、各分野で世界トップレベルの先生方の授業を受けられる。
研究室・ゼミ良い4年生から研究室に配属される。研究成果をあげれば国際学会への参加や論文投稿を積極的に行える環境がある。
就職・進学良い真面目に勉強、研究していればほとんどの企業には入社できると思われる。
アクセス・立地良い最寄駅は京阪の出町柳駅。バスも多くJR京都駅からキャンパスまでのバスもある。
施設・設備良い教室や図書館は古くあまり綺麗ではない。研究室の実験の設備などは充実しているところが多い。
友人・恋愛良い学部の9割以上は男子のため、クラス内での恋愛などはないが、インカレサークルが多いため、男女問わず出会いは多い。
学生生活良いネットで調べれば分かると思うが、規模の大きい大学のため、1つは入りたいサークルが見つかると思う。
学科で学ぶ内容電気電子工学に関する知識を幅広く学べる。ソフトウェアよりハードウェアが中心。
京都大学大学院情報学研究科 -
志望動機電気電子工学に興味があったから。また、自身の学力で現役で合格できそうだったから。
感染症対策としてやっていること授業が全てオンラインになった。投稿者ID:726866