みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
卒業生 / 2016年度入学
変人の集まり、器が広い
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部理学科の評価-
総合評価良い他の大学に通っていたわけではないので、客観的に見てどうなのかは分かりませんが、特に不満はありません。
講義・授業良い他学年、他専攻の講義を聴くことがてきるので、幅広い知識が身に付くも思いました。
研究室・ゼミ良い研究室にもよると思いますが、博士課程の先輩も多いので、勉強になります。
就職・進学悪いコロナもあって、あまりサポートはありませんが、それでも実績はそこそこです。
アクセス・立地良い自転車で街まで行けるのは便利です。大学周辺はご飯やさんも多いです。
施設・設備良い基本的にお金はあるんだろうなと思うことが多いです。お金が原因でやりたいことができないことは基本的にありません。
友人・恋愛良い変わった人が多いので、合う合わないはありますが、みなさん積極的です。
学生生活良い下宿生が多いこともあり、サークルは盛んだと思います。イベントはよく分かりません。
学科で学ぶ内容基本的に勉強したいと思ったことは何でもできます。自主勉強が、当たり前の世界です
就職先・進学先基本的にみなさん大学院に進学します。私も進学したので、まだ決まっていません。
志望動機変わった人が多く、どんな人でも受け入れられると思ったからです。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が多いですが、研究室は基本的に変わらず毎日通っています1人中1人が「参考になった」といっています