みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
変な人が多くて、世界観が変わる
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良いなんだかんだ楽しい。周りが優秀でテストがつらい。しっかりと勉強をしていても案外、留年と隣り合わせ。モチベーションは高く保てます。
講義・授業良い早口の先生が多いけれど、質問には丁寧に答えてくれるのでありがたい
研究室・ゼミ良い生物から統計まで多彩
就職・進学普通進路は病院決めくらいなので、そんなに問題なく安心しています。
アクセス・立地普通自転車通学が一般的で、通学自体に難はないけれど、ごはん屋さんとか行くときに駐輪場がないことが多い
施設・設備普通トイレが汚くて、悲しい。実験などの設備はしっかりしてて嬉しい。
友人・恋愛良いわたしには友人はいるけれど、恋人はいないため。周りには恋愛関係を充実させている人もいる。
学生生活良い最近、今年、文化祭の日程が短くなり悲しい。サークル、部活は多いが、医学部は医学部部活に入る人が多いので、案外選択肢は狭い。
学科で学ぶ内容医学的な知識を詰め込むと同時に実験などで楽しく勉強できます。
志望動機医学を勉強したかったから。人間の機能、仕組みに主に生化学的な観点で興味があったから。コードブルーで山ピーがかっこよかったから。