みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
楽しい! 充実! 興味深い!
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部情報学科の評価-
総合評価良い入って良かったと思う。将来はIT関連の仕事に就きたいので、此処で深く知識を身につけ、将来に生かしたい。
講義・授業良い情報系に関してかなり深く学べる。講師や教授も経験豊富で色々教えてもらえる。
就職・進学良い研究職に就く人が多い。求人も多い方だと思う。大学サイドの就活のサポートはやや積極的であるように感じる。
アクセス・立地良い大学の近辺には寮やマンションが多い。地方の方も通学に不都合が生じる事はないだろう。
施設・設備良い老朽化した施設もちらほら見受けられる。その一方で、改修された校舎もあるので、施設面に関しては心配は必要ないだろう。
友人・恋愛良いサークルに所属すると趣味嗜好を共有出来る友人や先輩・後輩が多くできる。
学生生活良いサークルは種類が豊富で、悩むかもしれないが、自分に合うサークルを探せるだろう。
学科で学ぶ内容1年は様々な分野の学問を学べる。主専攻の学問だけでなく、副専攻でも種類が豊富。
志望動機情報系に興味があるため。昔からコンピューターが好きで、その頃から情報系の学問を学びたいと思った。