みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
変な人の宝庫
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]文学部人文学科の評価-
総合評価良い資料とかは十分にあるし、周りの人も教養あって勉強になるし、先生は持論をむちゃくちゃ推してきて面白い。勉強しつつ面白い人の意見を聞ける。
講義・授業良い主観的に見たら眠い授業だと思う。けど客観的に見たら、教授にその道の最高権威とか結構いるから、ここでしか学べないこともたくさんある。
研究室・ゼミ良い特に問題がないので、5点。なかよし。院生は年齢を重ねるにつれて俗世とはかけ離れた存在になっていて見ていて面白い。
就職・進学良い全然本格的に就活してなくてもなんか就職できる。なんなんだろう。何留してても就職する。でも院生は働きたがらないよ。
アクセス・立地良い自転車が使えれば全く問題ないとおもう。出町柳駅からちょっと歩けばつく。ラーメン屋さんが周りにいっぱいあるから幸せ。
施設・設備良い別に古くもないし新しくもない。新しい棟もあるし古い棟もある。特に困ったことはない。トイレは新館のほうがきれいだね。
友人・恋愛良いえ?いや…学部の人は変な人ばっかりだから、そもそもなに?恋愛を求めてくる人はいないんじゃないかな…そういう人はテニサーにゴー
学科で学ぶ内容一回生は理系科目も文系科目もひろーくまんべんなく。二回生からは、本格的に。
就職先・進学先総合職。
就職先・進学先を選んだ理由働きたかったから。他に理由はない。
志望動機文学学びたいと思ったから。変な人に会いたかったから。
利用した予備校・家庭教師進研ゼミ
どのような入試対策をしていたか国語の長文読解楽しいから結構してた。さくぶんさくぶん!