みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
卒業生 / 2009年度入学
土木を学びたい人
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部地球工学科の評価-
総合評価普通土木を学ぶ人にとってはよいと思います。個性的な先生や幅広い分野の先生がたくさんいます。おまけに実験施設も豊富です。
講義・授業普通基本授業に出席さえしていればその授業の単位は取れます。内容はかなり高度で、授業により英語講義もあります。
研究室・ゼミ普通私は土木構造物の耐震系の研究室に所属していました。研究は数値解析や実験が主です。大規模な研究に携わることができます
就職・進学普通就職は学校内推薦もありますが、基本は自分で情報を集めて行うものです。意外と友人等のネットワークが重要になってきたりします
アクセス・立地普通場所は京阪出町柳駅から徒歩十分ほどです。キャンパスが広いので、自転車で移動する人が多いです。買いましょう
施設・設備普通新しくはないですが、桂キャンパスは比較的綺麗です。実験施設も豊富にあります。特に勉強する際は図書館をお勧めします
友人・恋愛普通京都大学にはサークルがたくさんあります。テニスサークルだけでも20こくらいあります。サークルに所属して人間関係を広めていきましょう
学科で学ぶ内容土木構造物の耐震、免震について勉強しました
所属研究室・ゼミ名耐震系研究室
所属研究室・ゼミの概要免震ししょうの実験や数値解析ができます。
就職先・進学先ゼネコン
就職先・進学先を選んだ理由土木構造物の施工や設計に携わってみたかったから
志望動機土木を学びたくて入りました。社会貢献につながるかと思い
利用した予備校・家庭教師駿台
どのような入試対策をしていたかひたすら過去問と予備校の模試を解いていました