みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
他の学科は分かりませんがとてもいいと思う
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い先生や友人の人柄もよく人間関係にも恵まれ、勉強もやりたいことをやれているので不満は一切ないです。強いて言うなら、施設がちょっと汚いくらいです
講義・授業良い変な先生もいるが別にそこまで気にならない
自分と似た夢を持つ人が集まるので相談もしやすい。 -
就職・進学普通大学院へ進むので就職についてはわからないが、サークルの先輩は親身になってくれたと言っていた
アクセス・立地良い実家から近いので電車や車は利用しないのでその辺は分かりませんが、周りにコンビニなどあるので不便だと感じたことは無いです
施設・設備普通寮に入ってる方から聞いた話ですがとても汚いそうです。あんまりおすすめできません
友人・恋愛良い頭のいい人しかいないので高校よりずっと楽な気持ちでいれるので進学したことは後悔してません
学生生活普通サークル自体目立った活動をすることがないのであまり詳しくは分かりません。
学科で学ぶ内容経済についていろんな教授の授業を受けます。高校とは日にならないレベルの授業です
志望動機経済分野に興味があり、将来も経済関係のお仕事がしたかったから