みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
楽な学部だと言われます
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価普通京大内ではやる気がある人が20%くらいで、他は単位を取れれば良いと考えている人というように感じます。やりたいことを突き詰めるサポートは充実していると思う。
講義・授業良い文系でも、数3の内容を駆使してやるような授業があり、難しいが、その分充実している
就職・進学普通大手の商社や、銀行に勤める人が多いが、就活のサポートに関してはあまり聞いたことはない
アクセス・立地普通出町柳駅からでは徒歩通学はとても大変なので、自転車がなければやりづらいと思う
施設・設備普通経済学部の設備はそんなに必要としないので、十分といったところだが、理系の設備は充実しているらしい
友人・恋愛良い語学のクラスだけでなく、サークルによって、友人関係が充実しているが、インカレサークルに所属しているので、学外との恋愛関係が多い
学生生活良いサークルは公認と、非公認を全て合わせれば莫大な数になり、やりたいことに当てはまるものが必ずある
学科で学ぶ内容ミクロ経済学とマクロ経済学について、一年生から基礎を学び、とても詳しいことを学んでいる
志望動機経済学部は京大内ではパラダイス経済と呼ばれており、それほど楽な学部だと聞いたから