みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
自然を愛してもっと知り未来に役立てる
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]農学部森林科学科の評価-
総合評価良い講義について行くのは大変ではあるが自分が選んだ学科なので高い評価をします
今は結構ついていけてはいますが内容はやはり大学で教わっているので難しいです -
講義・授業良い教授方や学生の人たちもとても良い雰囲気で講義を受けれてとてもいい大学です。
研究室・ゼミ良いとても充実しており新入生たちにも優しい大学で自分も早く馴染むことが出来ました。
就職・進学良い教授の方々に就職先の相談をしても大体の教授は親身になって話を聞いてくれます
アクセス・立地普通学校周辺では講義後に次の講義までの時間つぶしもできる場所がいくつかあるので充実していると思います
施設・設備普通講義で使う材料などは事前に用意されていたり自分たちで調達することもあります
友人・恋愛良い友人は自分の努力で変わってくるとは思いますが話しかけられることも多々あります
学生生活良いサークルでの集まりや活動では皆仲が良いので結構充実はしていると私は思います
学科で学ぶ内容自分の学科では自然環境や植物の特性などを学ぶことがメインです。
就職先・進学先環境・エネルギー
学科で学んだことを生かし環境問題や子供たちの将来を繋げるための活動をしたいです -
志望動機自然が好きなので高校の時からこの大学に入ったらここの学科に入ろうと決めていました
感染症対策としてやっていることマスクの着用や必要以上に距離を近ずけないという取り組みがありましたが今は少し緩和されてきました投稿者ID:890749