みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
卒業生 / 2017年度入学
みんなと一緒に学べる最高の場所
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部の評価-
総合評価良いみんな落ち着いた雰囲気で協力的な人達なので勉強する環境としてとても良いです。ただ試験等は非常に難しいため遊んで卒業することは不可能かと。
講義・授業良い個性豊かな教授の方々の講義を受けることができ、政治学系の授業も充実している。
就職・進学良い就職に関しては情報を自ら探り動かないといけないので大変かもしれません。
アクセス・立地良い私は大阪方面から来ていたため、京阪電車に乗り京橋から出町柳まで乗ってその後は徒歩で通っていました。
施設・設備良いみんな落ち着いた平和な雰囲気なので、落ち着いて勉強することができ施設全体も落ち着いた雰囲気。
友人・恋愛良い専攻科目の試験等はとても難しいのでみんなと協力することが必須となり絆が深まる気がします。
学生生活良い私が所属していたサークルは夜まで続いたため、サークルの友達と生協食堂ルネで夜ごはんを食べていました。
学科で学ぶ内容私がいちばん印象に残っているのは二回生で、基本的な法律科目や、政治学科目などを履修していました。
いままでこの学科で学んできたことを活かし、もっと勤勉に努力をし弁護士になりたいと考えています。 -
志望動機昔から憲法、民法、刑法などの法律に興味があり、より学びたいと思ったため。