みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
楽しく、そして夢に向かって学べるところ
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い僕からは、医学などを学びたいと思う人にとっては、とてもわかりやすくいいと思います。しかもやれる幅なども広くていいです
講義・授業良いいて楽しいし、周りの人たちと納得しあえるところもいい。授業内容もわかりやすいです!
就職・進学良いいろいろな、学部があったりしますが、それぞれのすすみたいところへいけると思います。
アクセス・立地良い車通りは少ない時もありますが、たまに車通りがおおいときもあります。
施設・設備良い施設内のものは、結構充実しています。しかし、使うものと使わないものがはっきりわからないものもあります
友人・恋愛良い仲間が作りやすいと思います!勉強しかしていない。みたいな人はあまりいなくて、アニメやマンガ二ついて話せる人がいっぱいいますね!
学生生活良い文化祭などは楽しいです。勉強以外ができて、息抜きになっていると思います。
学科で学ぶ内容医学では、医者みたいな方面を勉強し、薬学では、薬について扱います。
志望動機薬剤師になりたくて、なるためにはいい大学に入った方がいいなと思ったからです。