みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
自分で好きに学べる学校です。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い自分の学びたい学問を好きなように学ぶことができます。また、よく言われるように個性的な人が多いので、自分の視野を広げることができます。就職にもかなり有利な大学です。
講義・授業良い教授は有名な方も多く、世界レベルの講義を実際に受けられます。必修科目がないため、自分で好きに講義を選んで受けることができます。
アクセス・立地普通京阪出町柳駅から徒歩15分程度なので京阪線を利用する人が多いです。大阪北部以外からはやや通いにくく、下宿生が多いです。
施設・設備普通校舎はやや古く、伝統があります。学食は値段が高く、あまりおいしくありません。トイレはあまりきれいではありません。
友人・恋愛普通京大らしく個性的な人が多いです。付き合う友達によって自分が良くも悪くもなるので友人選びはしっかりする必要があります。
部活・サークル普通部活もサークルも活発です。サークルは他大学からの学生も多いので、他大学からの学生とも仲良くなることができます。
学科で学ぶ内容経済経営に関して全般的に学ぶことができます。
志望動機受験に必要な教科が自分に合っていたから。
どのような入試対策をしていたか入試にあたっては特に対策はしていませんでした。