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国立京都府/出町柳駅
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卒業生 / 2014年度入学
自分次第でいくらでも学べる
2021年03月投稿
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[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]農学部食品生物科学科の評価-
総合評価良い特に研究室に配属される4年生以降では、学びが多いです。4年生でも学会で発表の経験を積むことができます。
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講義・授業良い充実していると思います。特に3年生は毎日実験がありますが、所属する学科全員の教授から実験の基礎を学べる、良い機会でした。
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就職・進学良い年度にもよりますが、院へ進学する人がほとんどです。合格率は非常に高いです。
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アクセス・立地良い吉田キャンパスですと、駅から約10分歩く必要があります。しかし近くにスーパーやコンビニ、飲食店がたくさんあるので、下宿でも便利に生活を送れると思います。
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施設・設備良いキャンパスを跨ぐこともありますが、多数の実験機器があり、充実していると思います。
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友人・恋愛良い人によります。学部学科よりもサークルの関わり合いの方が、親密な関係にあることが多く感じます。
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学生生活良いサークルは非常に多いです。ビラロードと呼ばれる、勧誘のビラを新入生に配る先輩が道のように連なる様は、毎年春の風物詩です。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容2年生までは化学・生物・物理などの総合的な勉強が多いです。研究室の内容は、有機化学、酵素化学、微生物学、栄養化学などがあります。
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学科の男女比5 : 5
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就職先・進学先公的機関・その他
食品会社 -
志望動機将来的に食品企業に勤めたいと考えていたので、そのステップとして良いと思い志望しました。
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投稿者ID:725320
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