みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
共に高め合える出会い・環境がある!
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い就職活動の実績は高い方だと思います。これは経済学部に限らず他学部にも言える事です。学びを強いるのではなく、補助するという形を取っているのは良いですね。
講義・授業良い日本各地から人が集まるので、色んな人と接する事が出来て楽しい。良くも悪くも自由なので、入学後何もしないと落ちこぼれてしまう。
研究室・ゼミ良い1回生入門演習、2回生演習を受講しました。演習は少人数制なので普段の講義より密度が濃いです。3年次以降については未だ分からないです。
就職・進学普通現時点で2回生なので、就活に関してはそれ程詳しくはないです。
アクセス・立地良い京都市内にあるのが良い所です。正直、京都は市内を抜けるとやや不便です。
施設・設備良い一部老朽化している建物があり、古い寮も綺麗とは言い難いです。外観は私立大学に見劣りすると思いますが、設備は整っていると思います。
友人・恋愛良い本当に色んな人がいます。自分が好きな事を追求している感じです。
学生生活普通11月祭は楽しかったです。今年はコロナで無いので、また開催できる事を願っています。
学科で学ぶ内容ミクロ・マクロ経済の入門から学びます。会計統計簿記もあり、ツーリズム産業論等の特殊講義も存在します。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機京都に在住していたので、漠然と憧れがありました。本屋でミクロ経済学の本を読んだ時、面白かったので経済学部にしました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業の実施や基本的な感染症対策を行なっていると思います。6人中4人が「参考になった」といっています