みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
在校生 / 2009年度入学
勉強には良い環境です
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部応用生命科学科の評価-
総合評価良い実験が朝から晩まであるので、勉強をしたい人にとってはうってつけの学科だと思っています。しかし、大学自体にはいろんな人がいます。
講義・授業良い講義は非常に難易度が高いのですが、先生たちの中にはあまりやる気がないような人も見られるので自学が大切です。
研究室・ゼミ普通研究室は国内トップレベルの良い研究室がそろっていると思っています。みなさんもこの中に参加してみませんか。
就職・進学良い就職はいいところに行けると言われていますが、その人次第です。ある程度の選考免除はありますが、最後は自分のちから。
アクセス・立地普通出町柳という駅がありますが、大学からやや遠いんですよね。でもご飯を食べるところはたくさんあるので全然心配ないです。
施設・設備良い施設はそんなにきれいとはいえません。しかし、なかに入っている機器はとても新しいものだと思っています。
友人・恋愛普通友人は変人が多いです。そこがつらいところですが、自分も変人になれば問題なーーーーい!楽しい学生生活が待っています。
学科で学ぶ内容バイオ生命についての基礎知識から応用知識まで学ぶことができます。
志望動機難関大学でのトップレベルの学科だからです。
利用した予備校・家庭教師駿台予備校
どのような入試対策をしていたか過去問をたくさん解いて、ひたすら基礎学力をあげていました。