みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
楽しく医療の勉強ができます!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]医学部人間健康科学科の評価-
総合評価良い病院がすぐ隣なので実習に行くのも距離的にはすごくラクです。他の病院に行ったことがないので、他がどうなのかは分からないですが、実習生を受け入れる体制が整えられているなと感じます。
全学共通科目もたくさん開講されているので、自分の興味のある科目をたくさん見つけられます。
図書も充実していて調べ物には困りません。 -
アクセス・立地普通人健(人間健康科学科)の校舎は本部(時計台のあるところ)とは離れているので、本部は京阪出町柳駅が最寄りで、駅から本部まで徒歩15分から20分程度ですが、人健は京阪の神宮丸太町駅が最寄りになり、そこから徒歩5分程度です。
全学共通科目はだいたい本部か、その南側の吉田キャンパスで行うので、自転車が必須アイテムになります。 -
学生生活良いクラブ活動は本気でそれに取り組みたい方にオススメです。全国に遠征に行くこともあります。同じクラブの仲間とはすごく仲良くなれると思います。
サークルや同好会などは本当に自由です。テキトーに活動しているところもあれば、真剣にくだらないことに取り組んでいるところもあります。
イベントはそれなりにありますが、有名人の方がイベントに来ることはほとんどないです(笑)