みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
ドキドキ!?天才だらけの大学!?
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価良い自分が思うままに研究をすることが出来、しかも講師陣も一流なので勉強をするには最適。何をするにも良いかもしれない。
講義・授業良い講師陣が素晴らしく、日本の最高学府と言ってもよい気がする。し満足している
研究室・ゼミ良い日本トップレベルといって差し支えない。正直最近全然とっていない
就職・進学良い有名大学、言うまでもない。サポートもあるらしいし名の知れた大学なので困る人の方が少ないのでは
アクセス・立地普通東京よりは劣るが、最近はインターネットによるバイトも珍しくないのであまり感じることはない
施設・設備良い国立なのもあって私立よりも劣ることもあるが、別段気にならない
友人・恋愛良いやはり規模がでかいので充実している。他校のと交流もあるので不便だとは、あまり感じない
学生生活良いイベント、サークルともに有名である。ニッチなサークルからメジャーなサークルまである、
学科で学ぶ内容文学、もといロシア文学をまなんでいる。昔から学びたかったことなので楽しい
志望動機別に特にないが、頭が良い大学だと知っていたのでめざした。特に無い