みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
刺激がいっぱいあって面白い
2022年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]農学部資源生物科学科の評価-
総合評価良い農学部は基礎から応用まで多岐にわたって研究できる!!ワクワクが止まらない!よりグローバルな視点から農学というものを極められるのも資源生物学科のいいとこだと思います
講義・授業良い先生たちも親身になって対応してくれるし、なんと言っても周りの人達から得られる刺激がものすごい!!!
就職・進学良いみんないいとこに行ってますよ、大学院に行く人がほとんどですな
アクセス・立地良い自然がいっぱいだしなんといっても観光名所がすぐそこらにいっぱいある
施設・設備良い少し古いのが難点だけど、研究として使う分には問題ない気がする
友人・恋愛良い恋愛は知らんけど友達はおるで、周りにはカップル結構いるけどね
学生生活良いたのしいし、みんなが主体となってイベントを開催するので自然と絆が生まれる
学科で学ぶ内容基礎から応用まで幅広く農学について学生主体で学んでます。実験も多い
志望動機農学が好きで大学ですごい人たちに刺激をもらいながら研究したいと思ったから