みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
たのしくまなべるよ!
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部の評価-
総合評価良い設備、人員ともに考えて、とても学びやすい場だと思います。とても満足しています。これからも充実した生活を送れると思います。
講義・授業良い授業がとても社会に出て役に立つと思います。専攻だけでなく他の知識が得られるところがとても良い所です。また、教授の解説がわかりやすいです。学部の雰囲気もとてもよく、学習しやすいです。
研究室・ゼミ良い積極的な活動がとても多く、楽しむことができます。ゼミは難しいですが楽しいです。
就職・進学良い博士課程への就職が多いです。他もとても多いです。とにかく就学率が高いと思います。
アクセス・立地良い駅にとても近いです。駅から歩いてすぐに着きます。学校の周りにはパン屋さんなどが多くて助かります。
施設・設備普通古い施設が多いです。でもそれがいいと思います。温故知新です。
友人・恋愛良いサークルがとても友好的な人が多くて楽しいです。それ以外でも楽しいです。
学生生活良いサークルは種類が多いです。多すぎるので最初は迷いますが、どこも楽しそうだと伺えます。
学科で学ぶ内容法学についてとても詳しく学びます。単位が取りにくくとても大変です。資料をたくさん読みます。
志望動機昔から法学部に興味を持っていて、楽しそうだとおもったからです。