みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
卒業生 / 2017年度入学
やっぱり大学っていうのは人を選ぶね
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]法学部の評価-
総合評価良い自分のやりたいと思っていた内容をしっかりと学べた。少なくとも経済学については先生が良かったためとても満足。
講義・授業良い兎に角講義が多く、内容がとても濃かった。自分自身の固定観念を払拭してくれる授業も多かった。
研究室・ゼミ良いまあまあだった。どちらかと言うと何を選ぶかよりも誰を選ぶかである
就職・進学良いさすがは旧帝大だけあってサポートは十分であった。どこの企業を選んだとしても選択肢として不適切な企業はない
アクセス・立地良い周辺環境が緑が多くとても良い立地だった。学校の近くには美味しい定食屋があった。
施設・設備良い施設がとても充実していた。授業で使う棟は老朽化が目立つがそこまででもない。
友人・恋愛良い周りには頭のいいヤツらばかりでとても勉強がしやすかった。彼女はつくりにくい
学生生活普通あまり目立ったイベントがなかった為あまりよい思い出はないと思う。
学科で学ぶ内容1年次、わからん
2年次、わかるわけがない
3年次、やっとわかったわ -
就職先・進学先京都大学院物理学専攻
志望動機自分自身がやりたいと思っていた内容を研究していたのが京大の先生だけだったから
感染症対策としてやっていることまーオンラインしか無かった、全てオンライン。zoomZなどを使っている人ならわかると思うがコミュニケーションが取りずらく進みが遅くなった1人中0人が「参考になった」といっています