みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
卒業生 / 2016年度入学
アットホームに学べる
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部教育科学科の評価-
総合評価良い研究したいことをサポートできる環境は十分に整えられていると思います。ただ毎日こつこつ研究しなければ卒業できないというわけでないので、どこまで突き詰められるかは本人の意思次第だと思います。
講義・授業良いいろんな講義があり、興味のある講義をえらぶことができました。
研究室・ゼミ良い所属ゼミではあまり制限はなく、自由なテーマで研究ができました。
就職・進学普通大学院に進む人が多い、サポートはそれほど行われている実感はなかった
アクセス・立地普通駅から少し遠いですが、飲食店がまわりに多く、周辺環境はいいと思います。
施設・設備良い図書館が複数あり、本も充実していました。食堂も複数ありました。
友人・恋愛普通人数が多いので、出会いの場はあると思いますが、充実するかどうかは人によるとおもいます。
学生生活良い11月には大学祭が4日間大規模に行われます。サークルは数え切れないほど多種多様にあります。
学科で学ぶ内容教育、人に関することなら何でも学べると思います。3年にあがるときに所属のゼミを選択します。
志望動機発達、教育、心理学を学びたいと思ったため。特に幼少期の発達について興味がありました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット