みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
好きなことをしよう!
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]農学部森林科学科の評価-
総合評価良い何と言っても京都大学ですので、色々な友人、先生に出会えます。自分の価値観を振り返るきっかけにもなります
講義・授業良い先生方は分からないところ、質問したところについて丁寧に答えてくださいますし、研究室のこともよく話してくださいます
研究室・ゼミ良い先生にお伺いすれば、都合が合う日時にいつでも研究室をみせてくださいます
就職・進学良い進学実績については、講義内でもよく話にあがりますし、先生は教えてくださいます
施設・設備良い色々な機器が揃っていますので、使いたい時に使えますし、キャンパス間でもそういうやりとりはできると思います
友人・恋愛良い友人は本当に様々な性格の人がたくさんいて、とても面白いです.勉強意欲もかきたてられます
学生生活良い今年は開催ならずでしたが、NF(11月祭)はほんとうに楽しいです。サークルで出し物をしたり、1回生は露店をやったりできます
学科で学ぶ内容林産系やフィールド系、どちらもありますので、自分がやりたいことをできます。入口は理系ですが、中に入れば文系のようなこともできます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機本当は第2希望だったので入りたいと思った理由は第1希望に劣りますが、留学や海外での勉強への取り組みが強いと聞いたので
感染症対策としてやっていることオンライン型やハイブリッド型の授業を行っています。一部の実習は対面です。4人中3人が「参考になった」といっています