みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
卒業生 / 2008年度入学
講義の内容が豊富で良い環境でした。
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い自分の知識欲を満たすに最適の学校だと思います。生徒の知的レベルも非常に高く、お互いに良い刺激になると思います。
講義・授業良い度のの講義も聞きごたえがあり、知識を増やしたい人には最適です。教授との意見交換の場も設けられているので、能動的な学習ができます。
研究室・ゼミ良い世界最先端の技術力が集結し、研究内容に困ることはありません。海外とも共同して研究を進めることもあるので国際的に活躍したい方にはお勧めです。
就職・進学普通様々な企業と連携した研究を行っているので、研究室、ゼミに参加していれば就職先に困るということはないと思います。
アクセス・立地悪いバス、電車、徒歩、自転車、自動車、どの交通手段でも気軽にアクセスできる大学だと思います。下宿先や商店街も近く生活と学習を両立できると思います。
施設・設備普通校舎が建築されたのはかなり昔ですが、その後耐震工事が進められているので自身が来ても安全です。外観は古いですが、中はしっかりしています。
友人・恋愛良い努力家、天才肌問わず勉強家のが多かったように感じます。ですが、皆さん個性的で楽しい学園生活を送ることができました。
学科で学ぶ内容医学についての基礎知識、技術、応用、実践を学びました。実務実習もありました。
所属研究室・ゼミ名先端医療研究室
所属研究室・ゼミの概要世界最先端の技術の医学での応用を研究していました。
就職先・進学先フリーランス
就職先・進学先を選んだ理由自由に仕事をは中できることが気に入り、自由業という仕事に落ち着きました。
志望動機学びたい研究課題があったため。教授が有名なため。
利用した予備校・家庭教師特に使用しませんでした。
どのような入試対策をしていたか過去問からの分析と、配点の調査を行いました。とにかく基礎を固めました。