みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
あなたの個性を尊重します
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]理学部理学科の評価-
総合評価良い必修授業のコマ数が少ないので、自分の学びたいことを自由に学ぶことができる。このため、学生により自主ゼミなるものが開かれる。
講義・授業良い授業の評価は教授による。わからない人の気持ちは理解できないので知りませんというタイプの教授、わからない人の気持ちは理解できないけどできるだけ理解したいというタイプの教授。後者の授業はとてもいい。
研究室・ゼミ普通まだ研究室配属がされていないので、よくわからないが、先輩の話を聞くと悪くはなさそう。
就職・進学普通私の知る先輩方はみな一流企業に就職しているので良さそうだと思う。
アクセス・立地普通下宿生が多いので学生街が発達しており、美味しくて安いごはん屋さんがたくさんある
施設・設備良い理学部の位置する北部構内にある施設は比較的新しく、充実している。
友人・恋愛普通たとえ今まで変人と言われうまく周りと馴染めなかった人でも、みんな受け入れる。
学科で学ぶ内容一回生では一般教養科目を主として学ぶ。2回生から専門が増えてくる。三回生で系登録をする。
投稿者ID:207860