みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
卒業生 / 2008年度入学
変人ばかり
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い経済に限ったことではないけれど、基本的に大学の中は変人ばかりです。その中でも経済は割と意図的な変人が多いです。心底打ち込めるものがある人には向かないけれど、一人前の大学生になりたければ最適。
講義・授業悪い基本的に講義は教授の暇つぶしです。たまには熱心な教授も居ますが、過度の期待は禁物といえます。気楽に構えましょう。
研究室・ゼミ良いゼミの開始が他学部よりも早く、また割と様々な内容の恋ゼミが揃っているので、経済学部といえばゼミと言っても良いくらい。
就職・進学良い経済学部は院に行く人間が極端に少ないので基本的には就職です。ネームバリューで1次は突破できますが以後は実力。
アクセス・立地普通京都の田舎にあります。JRも阪急も走ってない上に、京阪からもあんまり近くないので遠方からの通勤にはあまり便利でない。
施設・設備普通歴史があるといえば聞こえは良いが、実際はかなり古い建物です。ただ耐震補強工事は済んでいるので倒壊の危険性は少ないかも。
友人・恋愛普通文学部、農学部に比べて女性比率が高いので、自分に自信がある人はたいがい問題ないと思われる。過信は禁物。
学科で学ぶ内容大学の間にしか出来ない時間の浪費の仕方を学びました。
所属研究室・ゼミ名飯山ゼミ
所属研究室・ゼミの概要経済学部にしては珍しい情報科学に重きをおいた変わり種ゼミ。
就職先・進学先NTTデータ
就職先・進学先を選んだ理由情報系ゼミの流れをくんでそのまま情報系に進みたかったから。
志望動機お金について学びたいと思ったから。法学と文学以外ならやはり経済。
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか論理的思考を身につけることで暗記部分以外はほぼすべて対応可能。