みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> びわこ学院大学 >> 教育福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立滋賀県/大学前駅
和気あいあいな雰囲気が素敵
2018年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育福祉学部子ども学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。なぜなら教授はすこぶる元気で活発な授業が行われていますしすごくやりやすいです毎日楽しい感じです
講義・授業良いすばらしく生徒目線な講義が行わらています。無理をさせず、でもその学生の力量ぎりぎりを狙ってもう少しせのびをしたいと思わせるようなそんな授業や講義が多いです毎日楽しく通っています。
研究室・ゼミ普通ゼミは充実しています。自分のやりたいことや学びたいことがことこまかに分かれていますので洗濯しながらどんどん前に進んでいけるような気がしてなりません。スポーツというといろんなスボンがありますがそのなかでも一番は人によります。ただ、その中でも団体スポーツや個人スポーツ、何がいいかを決めさせてくれる、学ばせてくれる、喜ばせてくれる、そんな授業ばかりです。
施設・設備普通設備は新しいものが多く使い心地はいいです。最新機種とは言えませんがパソコンもそこそこありワードやエクセル、パワポが、使えます。というより勉強できます。
昨今はスマホばかりですがパソコンがここまで充実してるとこちらのほうが便利です -
友人・恋愛良い友人はできるかと言われるとその人次第です。いままで小中高と進学してきてて友人ができていればできます。できていなければ頑張りましょう。というよりそんなものはこの先社会に出たら何の役にも立たないので割り切って打算的な付き合いをしていればいいと思います。自分だけを信じてください。
学生生活良いサークルは数え切れません。いくつあるのかわからないくらいあるので必ず目当てのものにたどり着けると思います。もちろんいろんなサークルがあるので迷うとおまいますがそこは先輩や学生部と相談しながら自分に合ったサークルを選んでいけるはずです。
びわこ学院大学のことが気になったら!