みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> びわこ成蹊スポーツ大学 >> スポーツ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立滋賀県/比良駅
学びがたくさんあり充実できる
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]スポーツ学部スポーツ学科の評価-
総合評価良いスポーツ学科は広い範囲のことが学べ自分がなりたい将来になれる学科
であり教えてくださる先生がすごい方たちなのでいいと思います -
講義・授業良いサッカーと将来についてたくさん学べ講義をする先生の授業もわかりやすい
就職・進学良い進路実績も豊富でJリーグやBリーグなどプロスポーツのサポートとしてはたらける
アクセス・立地良い電車から歩いて10分くらいで近くには寮や一人暮らしができるマンションもある
施設・設備良いスポーツができる環境が整っていてどの施設も綺麗で使いやすい環境ができている
友人・恋愛普通県外からの新しい友達や他のスポーツでの友達などがたくさんできる
学生生活良い地域の子供達との交流などがあり地域の方々と清掃活動などをしている
学科で学ぶ内容スポーツについての理論や実践などを行い知識をそこで得られることができる
志望動機サッカーで高みを目指してプレーしたいと思いインカレや大臣杯に出たいと思ったから
びわこ成蹊スポーツ大学のことが気になったら!