みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> びわこ成蹊スポーツ大学 >> スポーツ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立滋賀県/比良駅
自然にあふれる、スポーツを学べる場所です
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ学部スポーツ学科の評価-
総合評価良いスポーツの勉強を、細かく、知りたいところをたくさんおしえていただけます。難しい部分も多々ありますが全て先生がサポートしてくれます。
講義・授業良いスポーツに関することが沢山学べて、体の細かいところや使い方をしっかり学ぶことができる。
就職・進学良いスポーツトレーナーの資格を取りたいのですが、それに向けて手厚くサポートしてもらっています。
アクセス・立地良い少し駅からはありますが、バスが通っているためもんだいないとおもいます。
施設・設備良い学食などとても美味しく、建物もとてもきれいです。
琵琶湖からも近くきれいです。 -
友人・恋愛良い同じ趣味のひとがおおいのもあり、気の合う人が沢山いるため、いい関係せいです。
学生生活良いスポーツ好きがとてもおおいので、イベントに熱心な人が多く楽しいです。
学科で学ぶ内容どういった体の使い方と、知恵を使えば、課題をこなすことが出来るかなどです。
志望動機スポーツトレーナーや理学療法士になりたいため、体に関することを学ぶために行きました。
びわこ成蹊スポーツ大学のことが気になったら!