みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> びわこ成蹊スポーツ大学 >> スポーツ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立滋賀県/比良駅
みんな一生懸命の大学
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]スポーツ学部スポーツ学科の評価-
総合評価良いスポーツのことについてたくさん学べます。何より、すぐにでも自分の競技に活かせることが学べるのでとても質の良い授業が受けれると思います。
講義・授業良いスポーツが大好きな学生が集まっている大学です。
偏差値が高くないことから、良い印象は持ちにくいかも場合もあるかもしれませんが、それぞれの学生が何かに打ち込んで一生懸命になっている大学です。そんな大学でわたしはたくさん学ばせてもらっています。大学の先生方は、現役でスポーツをしている学生よりバリバリ動きます。とても活気の溢れたステキな大学です。 -
就職・進学良い就職支援課が定期的に面談をしてくれるので、サポートは整っていると思います。何より先生方が真剣に相談に乗って一緒に考えてくださります。
アクセス・立地普通どどど田舎です!コンビニもないです!ですが、自然に溢れて四季を感じれるとても素敵なキャンパスです。冬は大雪なので、電車が止まることが多々ありますが、学校では雪合戦が繰り広げられています。
施設・設備悪い施設は正直不十分であると思います。サッカーフィールドや陸上フィールドは整っているように思いますが、スポーツ大学の割に体育館が少ないです。なので、屋内競技はいつも練習時間を削って譲り合って練習しています。
友人・恋愛良い自分の信念を持って競技に取り組んで、向き合っているからこそ、友達から学ぶことはたくさんあります。スポーツをして苦楽を共にしているからこそ友人関係も深いと思います。
同じ部活内で付き合うケースが多いように思います。 -
学生生活悪い想像したいた学園祭などのイベントはあります。かなり小規模です。サークルが少ないので、こういうイベントの時に中心になって動いてくれる団体がいないかるだと思います。
学科で学ぶ内容スポーツ運動学や栄養学など、スポーツをする上での動き方の勉強や、指導法の勉強や、健康面からスポーツを考える勉強など、あらゆる視点から学べます。
志望動機保健体育科の先生になりたく、教員免許がとれるこの学部を選択しました。
びわこ成蹊スポーツ大学のことが気になったら!