みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> びわこ成蹊スポーツ大学 >> スポーツ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立滋賀県/比良駅
本気でスポーツしたいならオススメ
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]スポーツ学部スポーツ学科の評価-
総合評価普通初めは全員がスポーツ学部に入るのでこれから進路は決めていくことになります。3年時から学部を自分で選んでいきます。
講義・授業良い正直勉強は自分がやる気になるかなので何とも言えませんが内容自体は難しくは無いです。中には専門的な内容もありかなり難しい授業もありますが比較的に簡単だと思われます。なので単位は取りやすいです。逆に言えばここの大学で授業が難しいと感じるのであればかなり厳しいと思われます。
就職・進学良い就職率はかなり高くサポートも充実しています。数年前は就職率100%を記録しています。
アクセス・立地悪いかなり悪いです。最寄り駅にくる電車の本数は少なく大学行きのバスも中途半端な時間にしかありません。また周りには本当に何もありません。強いて言うのであれば琵琶湖があります。
施設・設備普通他の大学を詳しく知らないのでハッキリとは言えませんが最低限のものは揃っていると思われます。
友人・恋愛普通アスリートが多いので人の良さは間違いないと思われます。しかし1部の人は常識がないと感じます。
学生生活悪いコロナの影響で大きなイベントが行われていないので分かりません。
学科で学ぶ内容現在6つの学部がありそれぞれの分野で様々な事を学ぶことができます。
志望動機部活動を思い切りしたいと考えた時この大学の設備の素晴らしさに惹かれここに入ることを決めました。
就職先・進学先メーカー
びわこ成蹊スポーツ大学のことが気になったら!