みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> びわこ成蹊スポーツ大学 >> スポーツ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立滋賀県/比良駅
卒業生 / 2016年度入学
スポーツをするならここです
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]スポーツ学部スポーツ学科の評価-
総合評価良い皆がスポーツマンだからノリもいいし本気で遊べるし学べる。同じ方向に夢を持ってるから諦めず進める。専門的な学校だから話がわかる人が多いからたのしい
講義・授業良い興味のある分野が多いから楽しい。すごい教授が多いから専門的なことが学べる。
研究室・ゼミ良いどのゼミに入っても自分のやりたい卒論を書くことができる。ゼミ仲間が最高すぎる
就職・進学良い就職率が高い。色んな企業、学校を紹介してくれる。スポーツをやってたは就活で強い
アクセス・立地悪い田舎すぎる、電車がない、だから学生駐車場あるから車ではいける
施設・設備良いスポーツの施設が完璧すぎる。校舎も綺麗。どの時間もトレ室を使うことができる
友人・恋愛良い男子と女子の比率が8:2くらい。部活に入ってた方が友達ができやすいし充実した生活を送れる
学生生活良い全部の部活が本気だから青春してる感じがする。 みんなが本気でスポーツに取り組んでる
学科で学ぶ内容2回生から専門的な勉強や教職を取ったりできる。実技が多いから楽しい。
就職先・進学先体育教師
志望動機スポーツにしか興味がなかったから。教師になりたいと思っていたから。
びわこ成蹊スポーツ大学のことが気になったら!