みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> びわこ成蹊スポーツ大学 >> スポーツ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立滋賀県/比良駅
是非一度きてみてください!
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]スポーツ学部スポーツ学科の評価-
総合評価良いスポーツを専門的に取り扱っているので
スポーツのことについて幅広く学べる。運動だけではなく栄養面や健康のことも学べる。 -
講義・授業普通学科の先生も教室も普通です。自分の興味のあることはどこでもそうだとは思いますが楽しいです。
就職・進学普通スポーツ関係に行く人はサポートしてもらえますが、自分はスポーツ関係にはいかないのでわかりません。
アクセス・立地普通湖西線の近江舞子駅が最寄り。湖西線は風で止まることが多い。しかし京都駅からは1本で行けるのでいいと思う。
施設・設備普通教室も建物も普通です。駅からは近くはないので便利とは言えません。
友人・恋愛普通普通です!私は出会いがなかったので…。友達は普通にできます。
学生生活良いスポーツの大学なので授業が参考になることもありあって運動部は楽しい。
学科で学ぶ内容運動することで大事なことを学べる。栄養面や健康のことも学べる。
志望動機スポーツ推薦で行った。この大学に行きたかったわけでもないがなかなか充実している。
びわこ成蹊スポーツ大学のことが気になったら!