みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> びわこ成蹊スポーツ大学 >> スポーツ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立滋賀県/比良駅
スポーツを重点的に。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]スポーツ学部スポーツ学科の評価-
総合評価良いとても楽しく勉強ができて、なおかつスポーツと両立できる工夫がされているのでとても良いと思います。自分の学びたいことが全て学べるという感じです。
講義・授業良いスポーツ好きにはたまらない。
本当に楽しいです。授業も充実していてスポーツだけでなく勉強もちゃんとできます。 -
研究室・ゼミ良いとても充実しています。わかりやすいゼミもたくさんです。
関心のあるゼミを選んでみるのがオススメです。 -
就職・進学良い学んだことを活かすにもスポーツ系の職業につく人が多いです。特にわからない部分を重点的に教えてくれるという感じです。
アクセス・立地良い寮もあるし、駅から少し歩くぐらいなので通いやすい場所だと思います。
施設・設備普通少し古い部分も多いですが、新しい棟ができたのでこれから変わって行くといいなぁという感じです。
友人・恋愛良い部活動の友達が大半ですが、授業ごとにも友達ができます。学科では少ないイメージです。
学生生活悪い規模は小さいですが友達と一緒に楽しむ分には十分だと思います。
学科で学ぶ内容1年次は、たくさんの分野を学ぶのでその中から自分の学びたい分野を絞っていくという感じです。なので、真剣に勉強できると思います。
志望動機たくさんの分野があり、本当に悩みましたが、自分の就職したいスポーツに関係するお仕事により近いものを選びました。
投稿者ID:592066
びわこ成蹊スポーツ大学のことが気になったら!