みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> びわこ成蹊スポーツ大学 >> スポーツ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立滋賀県/比良駅
とてもいい学校です。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]スポーツ学部スポーツ学科の評価-
総合評価良いとても大学に来ていて楽しいと自分は思っています。スポーツに打ち込む環境は出来るのでとてもいい経験が出来たと思っています。
講義・授業良い教員免許を取れるという利点やスポーツが出来る環境が整っており、体育会系の部活に入りたい人にはオススメです。しかし、立地が少し田舎なので嫌だという人もいるかもしれません。
研究室・ゼミ良い卒業論文を書くための参考分権を読んだりゼミ内で他の部活の話などをして交流を深めています。
就職・進学普通就職率としては高いですが、あまり大手の会社に就職出来ている人は少ないです。
アクセス・立地悪い最寄駅は湖西線の比良駅です。風が強い日には湖西線が止まってしまうので注意が必要です。そのためバイク通学や車通学をしている生徒が多いです。
施設・設備悪いそれぞれの施設はありますが小さかったりするので部活動は時間制で交代しています。
友人・恋愛悪い女性の割合が低いのであまり期待しない方がいいかもしれないです。男子は多いので女子にはオススメです。
学生生活普通部活動は体育会系が多いのでスポーツをしたい人にはオススメです。またトレーナーを目指したい人にはトレーナー部などがあり自分の知識を深めることが出来ます。
学科で学ぶ内容1年時は基本的な事を学びます。二年次からコースに分かれて専門的な事を勉強します。
就職先・進学先決まっていない
志望動機スポーツの事を勉強してそれを自分のスポーツに生かしたいと思ったのでこの大学を選びました。
びわこ成蹊スポーツ大学のことが気になったら!