みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> 長浜バイオ大学 >> バイオサイエンス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立滋賀県/田村駅
バイオサイエンスについて深く知れる
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]バイオサイエンス学部フロンティアバイオサイエンス学科の評価-
総合評価良い良くも悪くも成績重視なところはあるが、それでも満足はできる学科である。また、他学科の先生の講義もなかなか興味深い
講義・授業良い1年次のうちから実験ができ、学校生活に慣れるためのシステムも充実している
研究室・ゼミ普通まだ研究室には詳しく無いが、先生方とは気軽に話せる場合が多い
就職・進学良い技術士補の資格を獲得しやすく、地元だけでなく付近の都道府県の就職も充実している
アクセス・立地普通駅から歩いてすぐにキャンパスはあるが、いかんせん駅の電車の本数が少ない
施設・設備良い研究室はそこそこあり、広すぎず、狭すぎずな学校なためいろんな場所にすぐいける
友人・恋愛良い恋愛は人それぞれだが、先輩や同級生のグループを作るため友人関係は作りやすい
学生生活良い麻雀やポーカーなど他大学にはなかなか無いようなサークルがある。
学科で学ぶ内容バイオサイエンス全般について学び、他学科ほど専門すぎず、それでも深く知ることができる
志望動機医学や動物のことはあまり興味がなく、臨床検査をしたいかと言われたらしたくなかったため
長浜バイオ大学のことが気になったら!