みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> 長浜バイオ大学 >> バイオサイエンス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立滋賀県/田村駅
生き物が大好きな人にはとてもいい環境です
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]バイオサイエンス学部アニマルバイオサイエンス学科の評価-
総合評価良い生き物が大好きな人や生物の勉強が好きな人にはとてもいい大学だと思います。少人数の大学なので、生徒みんなが仲良くなることができ、また教授とも仲良くなることができます。
講義・授業良いかなり面白い授業がたくさんあり、授業を受けるのが苦痛になりません。
生物や動物に関係する授業が多くあり、動物が好きな人には楽しめると思います。
実験が他大学と比べて多いのも特徴です。 -
研究室・ゼミ良い最先端の研究をしている研究室が多いです。
企業と提携しているところも多く、研究費はかなり多いようです。 -
就職・進学良い就職は選ばなければいくらでもあるようです。
研究職につきたいなら、院に行かないと厳しいようですが、学部卒でも研究職に就いている人はいます。 -
アクセス・立地良い大学は田村駅に隣接しているので、便利ですが、田村駅が30分に1本しか電車がこないので、少し不便です。
施設・設備良いまだ新しい大学なので、校舎はとてもきれいです。また、研究設備などは有名大学と比較しても、まさるレベルに充実しているようです。
友人・恋愛良い動物が好きな人や、生物が好きな人が多いため、趣味が合う人と友達や恋人になれたりします。
学科内カップルはかなり多いです。
学科で学ぶ内容生物関係に関しては基礎から応用まで学ぶことができます
志望動機動物関係のことを学びたいと思い、志望した。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師駿台、代々木ゼミナール、
どのような入試対策をしていたか問題集を完ぺきにできるようになるまで繰り返しといた
長浜バイオ大学のことが気になったら!