みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> 聖泉大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立滋賀県/稲枝駅
あまりいい大学とは言えない
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]看護学部看護学科の評価-
総合評価悪い看護を学びたい人にとってはあまりいいとは言えないと思う。自主性を重んじているのか答えを教えてくれない。せめて具体例などがあったらわかりやすいと思う。話が長く大切な所がわかりにくい。
講義・授業悪い講義中の雰囲気についてはスマホや漫画を読んでたりする人が多い気がします。寝ている人が多いので意外と静かだったりします。教授や講師の先生は看護論以外は他大学の教授や講師です。
研究室・ゼミ悪いゼミが始まるの時期については4回生からで一回や二回、三回生は実習がほとんどです。実際の患者さんのお世話やコミニケーションを取ったりする事があります。
就職・進学普通看護学部なので病院が主な就職先だと思われます。大半の人が病院から就学金などを借りているため就職先がもう決まっている人がいます。
アクセス・立地悪い最寄りの駅は稲枝駅でここは新快速が止まらず京都や大阪など住んでいる人にとっては不便に感じます。学校の周りには田んぼしかありません。
施設・設備悪いキャンパスについては大学にしては大きくなくテニスコートや体育館などがあります。ラケットなどを借りてテニスコートでテニスなど様々なスポーツが楽しめます。
友人・恋愛普通学内の友人関係に関しては基本男子だけでかたまっています。サークルや部活動でのつながりとしては看護学部だけでなく他の学部の人もいます。新歓などがあるので馴染みやすいとは思います。
学生生活悪いサークルや部活動については新歓などがあって先輩や看護学部だけでなく他の学部の人とも仲良くなると思います。サークルや部活動のメンバーと学祭で屋台などを出すことが出来ます。
学科で学ぶ内容1年次から必修科目が多いです。ほとんどが暗記物ばかりで特に解剖学はこまめに勉強しといた方がいいと思います。
聖泉大学のことが気になったら!