みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> 聖泉大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立滋賀県/稲枝駅
自分の学びたいことをじっくり考えて学べる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間学部の評価-
総合評価普通学生生活を振り返ると確かに充実しているが、他大学の学生と交流する機会にその学生生活を聞くと少しもの足りない部分もあるので設備をもう少し良いものがあればいいかと思う。
講義・授業良い先生の説明や個別指導が充実していて、話しやすい環境で分からないところを教えてもらったりすることができるのでこの評価にした。
研究室・ゼミ良いゼミは最初の一年は混合で二回生になると自分のやりたい分野に進んでゼミを選ぶことが出来るため考える時間があるのですぐ選ぶ必要がなくいいと思う。
就職・進学良い就職活動のサポートがよく、先輩の話を聞くと助かったと評判を聞くことが多い。進学については先生がしっかりサポートしてくれるとよく聞く。
アクセス・立地普通駅から大学まではバスが出るので安心できる。周りは騒がしいものがなく静かなので静かに勉強できる環境なのがよい。
施設・設備普通キャンパス自体大きくない為、場所移動が楽でありすぐに覚えやすい。教室や研究設備はいいが、図書館の本の数はあまり期待できない。
友人・恋愛普通県立大学や国立大学、某私立大学と比べると人は少ないがすぐ仲良くなり、少人数なのでいつの間にかどこか一緒に遊べるほど仲がいい友達になりやすい。
学生生活普通サークルはのんびりと自分のペースでやれるところがあって、無理なく活動ができて充実している。学園祭は少し寂しい感じがする。もっと盛り上がれる予感はするが…。
学科で学ぶ内容一年次は心理学や社会学などの基礎学習から始まり、二年次からは自分のやりたい分野の勉強を中心的に学習していく形になる。
聖泉大学のことが気になったら!