みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> 成安造形大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立滋賀県/おごと温泉駅
良い意味で変人が集まっている刺激ある学舎
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部芸術学科の評価-
総合評価良い学校生活は楽しく、友人にも恵まれ、やりたいことをやれたので高評価にいたしました。 ここでの経験や友人は今にも繋がっているし、この学校に来なかったら得られなかったものばかりでした。
講義・授業良い選択科目について必要あるのかな?って講義もあったから上記評価にいたしました。
研究室・ゼミ良い自分にとってしたいことを全力でさせてもらえて、尚且つ楽しかったから上記評価にいたしました。
就職・進学普通自分自身があまり相談をしに行かなかったのもあるが、就職や進路について深く話した記憶がないので上記評価にいたしました。
アクセス・立地悪いデザインにこだわりすぎたのか、移動等でとても不便を感じたから。 芸術系美術系にも関わらず雨天は作品移動時に雨にやられてしまっていたので上記評価にいたしました。
施設・設備悪い雨天時は移動に不便しかなかったからです。 校舎全部屋根付けてください。
友人・恋愛良い友人にはとても恵まれ、今でも交流があるので上記評価にいたしました。
学生生活良い文化祭は楽しかったです。 また、学校主催の即売会は珍しくて面白いものでした。
学科で学ぶ内容したいことはやる。 まわりがいくら自分より才能に溢れ、先生や生徒から 評価されていても、それで折れてはいけない。 自分の""したい""や""好き""は貫き通すべきもの。 技術や技法のみならず、貫き通すことや守っていくことも 学んでほしい。
就職先・進学先多数の派遣会社
志望動機ただ単純に絵を描くことが好きだったからです。 もっとたくさん描いてもっと上達したいと思ったから 入学しました。
成安造形大学のことが気になったら!