みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> 成安造形大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立滋賀県/おごと温泉駅
芸術学科。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部芸術学科の評価-
総合評価普通目的がハッキリしている人間はそうでもないが、何となく入学してきたり、滑り止めで受けた人にとっては学びづらい気がする。自分から支援して欲しい旨を伝えてくる生徒には支援するが、基本的に何もない。
講義・授業良い受けたい授業はできるだけ受けさせてくれる。面白い授業がたくさんある。他のコースの授業も一部受けられる。
研究室・ゼミ良いゼミが一番充実していた。教授が親身になって話を聴いてくれる。教授も仕事の合間を縫って生徒を支援してくれて、迷っても立て直し方をしっかり教えてくれる。他のゼミ生が相談しても同等に対応してくれるので、そこもいい。
就職・進学良い一年生からキャリアの授業がある。求人も関東方面のものまで紹介してくれる。卒業生にも求人を見せてくれたり、相談に乗ってくれる。
アクセス・立地悪い駅から遠い。坂道だらけで、自転車で行くのも辛い。スーパーが遠い。近くに遊ぶ場所がない。大学近くに住むと不便
施設・設備悪い敷地内が狭く、部活動で使用する部屋も固定の部屋を持てない。芝生があるので晴れた日は写真撮影や気分転換にオススメ。
友人・恋愛悪いそもそも活発な人が少なく、恋愛や友情を育みにくい。大体が人見知りのため、仲良くなりにくい。他大学に比べ、イベントごとも盛り上がりに欠ける。
学生生活悪い学生生活は大いに楽しんだが、人間関係に悩みがちで、イベントでも盛り上がりに欠ける人々の集まりだし、学びに関して不満はないが総合的に考えれば微妙だった。
学科で学ぶ内容西洋美術、東洋美術など歴史的なこと、実技はデッサンやクロッキーを中心に色彩感覚を養う授業や、様々な描き方を模索させるなど多岐にわたる。
就職先・進学先アルバイト
成安造形大学のことが気になったら!