みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> 滋賀県立大学 >> 人間看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立滋賀県/南彦根駅
忙しいけど充実した学校生活が送れています
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人間看護学部人間看護学科の評価-
総合評価普通大学の周りに大きな道路などがなく、代わりに自然がたくさんあるためゆったりとした気持ちで勉強することができます。
ただ、課題が多いのと、附属病院がないため実習の時の移動等が大変です。 -
講義・授業普通演習の授業では5~6人の1グループに大体先生1人がついてくれるため、質問がとても聞きやすい環境です。
ただし、他の看護学校もそうだと思うのですが課題がとにかく多いです。
忙しい時期はみんなで励まし合いながら耐え過ごしています -
就職・進学良いほとんどの人が就職できています。就職、進学のことは気軽に先生に相談出来ると思います
アクセス・立地悪い最寄りの駅から自転車で20分かかります。
電車もほぼ30分に1本しかないです。 -
施設・設備良い教室やトイレは綺麗です。緑がたくさんあり自然豊かな環境です。
友人・恋愛良い私の周りの人はみんな優しいです。関係がぎくしゃくしている友達などはあまり見たことがありません。
彼氏、彼女がいる人も多く恋愛も充実していると思います -
学生生活良いサークルや部活がたくさんあります。ワンキャンパスなため、違う学部の人とも交流でき、友達も沢山できます。
学科で学ぶ内容主に看護の専門を学びます。1.2年生は他学部に比べるとタイトな時間割です
志望動機元々行きたかった大学に学力が届かなかったため。
自然が多くゆったりとした雰囲気のあるキャンパスに惹かれたため。