みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> 滋賀県立大学 >> 人間文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立滋賀県/南彦根駅
卒業生 / 2016年度入学
管理栄養士の勉強が楽しくできる場所
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間文化学部生活栄養学科の評価-
総合評価良い大学で食品や栄養について勉強したいと思っている学生にはぴったりの大学だと思います。大自然に囲まれた良い大学なので、勉強に集中できます。
講義・授業良い幅広い知識を持った教授から授業が受けられます。小人数のため、細かく学べます。
就職・進学良い親身になって相談に乗ってもらえます。手厚いサポートを受けることができます。
アクセス・立地悪い駅から遠いですが、バスが出ているためバスに乗るか、駅からは自転車に乗る人が多いです。
施設・設備良い新しくはありませんが、キャンパスはおしゃれで気持ちの良い学校生活が送れます。
友人・恋愛良いいじめなどはなく、自由にサークル活動や部活動の活動ができます。
学生生活良いサークル数も多いです。大学祭は地域の方々に人気の、地域密着型で行われます。
学科で学ぶ内容滋賀県について、また日本や海外の幅広い文化について学びます。
就職先・進学先メーカー
食品メーカー -
志望動機昔から食品、栄養に関することに興味があり、管理栄養士の資格を取るために勉強できるこの学科を選びました。