みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> 滋賀県立大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立滋賀県/南彦根駅
学びたい人には最高の場所
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部材料科学科の評価-
総合評価良いなんだかんだ、満足しているので星5にした。勉強には集中できると思うし、人間関係でもめたことはないから
講義・授業良いわからないことは質問すると丁寧に教えてくへる先生が多い。授業は難しいが、楽しいと思う
研究室・ゼミ良い忙しいなか、丁寧に指導してもらえる
人間関係も良好
三年の後期に配属が決まるが、どの研究室に行くかで変わると思う -
就職・進学普通まだ就活をしていないのであまり詳しくはないが、キャリアセンターなど積極的に活用していけば就職は間違いなくできると思う
アクセス・立地悪い最寄り駅から遠い、自転車で15分
バスもあるが、1時間に数本くらい
冬は雪が降るので大変 -
施設・設備普通工学部は電子の棟が一番新しくてきれい
材料は国公立であることを考えると妥当なところ -
友人・恋愛普通やさしくおっとりとした人が多い印象。マイペースで過ごせると思う
学生生活普通学園祭は年に二回ある、積極的に関わっていけば不可能ではないと思う
学科で学ぶ内容材料科学について学ぶ。高校の化学の延長のような感じ。三年の後期に有機か無機に分かれる
他大学の大学院 -
志望動機偏差値を考慮して実家から通える範囲内にあったから。化学が得意だったから。
感染症対策としてやっていること食堂とゼミにしきりが設置、マスクの着用2人中2人が「参考になった」といっています