みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> 滋賀県立大学 >> 人間文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立滋賀県/南彦根駅
大変な課題に取り組むので絆が強くなる。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間文化学部生活デザイン学科の評価-
総合評価良いデザイン全般について学べるので、将来一つに絞るとしても必ず役に立つことを学べる。就職率はかなり高い。
講義・授業良い素晴らしい能力と豊富な知識を持った講師が揃っている。どの分野に進むとしても必ず得られるものがある。
就職・進学普通求人情報や自分に合いそうな職の紹介はしてもらえますが、コネなどはありません。
アクセス・立地悪い最寄り駅に普通電車しかとまらない。また、駅から自転車で20分以上かかる。
施設・設備普通プリンターは紙を用意すれば自由に使える。A3をプリントできるのはありがたい。
友人・恋愛普通他の大学の事情には詳しくないが、普通にカップルもいるしまあこんなものかと思う。
学生生活普通サークルや部活はたくさんあり、その他にも色々な団体がある。各学科に特化したような団体もある。
学科で学ぶ内容1年はデザイン全般を学び、2年からは分野を絞れる。3年からゼミが始まる。
就職先・進学先決まっていない
志望動機デザインに興味があったが分野を絞れなかったため、こちらの学科に入学したいと思った。
感染症対策としてやっていることオンライン授業をしていたが、後期から対面になった。一部授業はオンラインや隔週でやっている。4人中3人が「参考になった」といっています