みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> 滋賀県立大学 >> 環境科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立滋賀県/南彦根駅
琵琶湖と戯れる勇気はあるか
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。環境科学部環境建築デザイン学科の評価-
総合評価良い冬の厳しさを除けば、素晴らしいです。何より遊ぶとこがないので、自然で遊ぶしかなく、都市部の大学生みたいに、ちゃらんぽらんにはならない。
講義・授業良い講師の方が充実している。就職に有利とかではなく、哲学てきな授業が良い。
研究室・ゼミ良い一人ひとりのブースが与えられるので、作業はしやすく、変な絆が生まれる。
就職・進学普通一般的な大学程度だと思います。 あくまで、就職するための大学ではないので
アクセス・立地普通最寄り駅からは徒歩1時間。 雪の際は、歩くしかない。 しかし、環境は最高
施設・設備良いきれくはないが、充実している。大学感はなく、欧米の研究施設のかんじ
友人・恋愛良い充実している。 仲間内で琵琶湖で遊んだり、して楽しかった。
学生生活良い芸人など来ないが、文化祭は楽しかった。 サークルも多く、おもしろいと思う。
学科で学ぶ内容建築について学びます。 その後、各分野に分かれて、それぞれ深めます。
就職先・進学先技術職
志望動機そこしか受からなかったから。 まあ、結果的に良かったですが。