みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> 滋賀県立大学 >> 人間看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立滋賀県/南彦根駅
この大学を目指す人へ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人間看護学部人間看護学科の評価-
総合評価普通勉強に力を入れたい人にはむずかしいかもしれない。先生の入れ替わりが比較的激しく、信頼できる先生なできにくい
講義・授業良い内部の先生ね授業だけでなく、外部の先生ね授業も多くたくさんのことを学ぶことができる。
研究室・ゼミ良いゼミも正直配属になった研究室次第な部分が大きい。ゼミによっては丁寧に教えてくださる。
就職・進学良い国家試験の合格率がここ10年以上100%と国家試験の対策も行われているし、実習先の病院からも評価が高い
アクセス・立地悪い最寄駅から4km以上あり、バスの数も少ない。特に冬で雪が積もったときは除雪もほとんどされないので歩くしかない
施設・設備悪い施設は新しくきれいである。しかし、そのわりにはどこか壊れているところが多く不安である
友人・恋愛普通県立大学でへあるが、学部の半数以上は県外の人である。比較的みんなの仲はいいほうである。
学生生活良いサークルの数は比較的多いほうである。ただ、サークルに対する大学の支援が少ない印象がある。
学科で学ぶ内容1年から3年前期は基礎や専門の授業がある、3年後期は半年から病院への実習である。4年は卒論や国家試験対策、就活がメインである。
就職先・進学先民間病院