みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> 滋賀医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立滋賀県/瀬田駅
素敵な人間関係を築けます
2022年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]医学部医学科の評価-
総合評価良い先輩、後輩、友人、教員と良い関係を築ける学校だと思います。研究室もかなりウェルカムな雰囲気で質問もしやすいです。
講義・授業良いコロナ禍の入学ではありましたが、柔軟な対応で問題なく講義、実習等を受けられました。
就職・進学良い温和で親身に話を聞いてくださる教員が多く、進路相談が可能でした。
アクセス・立地悪いバスは少なく、また時刻通りに到着はしません。駅から自転車での通学がおすすめです。周辺には何もなく病院内のコンビニが最も近いお店です。
施設・設備普通現在メインの校舎を順次建て替えており、建て替えの済んだ場所は比較的綺麗です。
友人・恋愛良い単科大ということで良くも悪くも閉鎖的な人間関係が築けます。1学年が100人程度と少ないため仲良くなるのに苦労はしません。
学生生活悪いコロナ禍ということもありサークルの活動やイベントは中止が続き正直わかりません。
学科で学ぶ内容通常の医学科と変わりはありません。2年後期に難しい科目が多く大変です。
志望動機一次試験の結果から、傾斜をかけてもっとも有利な条件だったからです。