みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> 滋賀医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立滋賀県/瀬田駅
色々な経験ができる学科
2021年10月投稿認証済み
総合評価良い先生は、もちろん授業はわかりやすいし、勉強以上に教えてくれることは沢山あります。人間性や社会に出た時に使える知識についても多くのことを先生からは学びます。
講義・授業良いとても充実しています。イベントを通してたくさんの経験ができておもしろいです。
研究室・ゼミ良い僕歯医者になりたいので入ったのですが、沢山の現場体験イベントがあり、とてもありがたいです
就職・進学良い十分です。先程書いた通り社会に出て実際に仕事を始める時に心がけるべきことをイベントを通して学ぶからです。
アクセス・立地良い駅に近く、通学に困ったことは1回もありません。自転車を止めるところもあるので、その点においても困ることはありません。
施設・設備良い実験室は20個以上あり実験器具も教科書で見たものが全部揃ってます
友人・恋愛良い大学にいるうちはお付き合いするつもりはありませんが、サークルを通して色々な人と交流ができるので
友達は沢山います。 -
学生生活良いはい、しています。たくさんのサークルがあるので、自分に合ったものに入ることができます。
学科で学ぶ内容医学部ですので、当然学ぶことは医学です。色々な経験ができてとても面白いです。
滋賀県の医療センターで働こうと思っています。 -
志望動機医者になり、たくさんの人を救いたいと思ったからです。人が笑った時の顔が大好きです。
感染症対策としてやっていること講座では、アクリル板が人と人の間に置かれますし、マスクを必ずつけることがルールです。7人中5人が「参考になった」といっています