みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> 滋賀医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立滋賀県/瀬田駅
たのしいよ?
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い駅から遠いが電車を使えば多くの都会的な街に行けるところがいい所だと思う。
学校の周りはスーパーなど何も無いため、下宿するのが大変である。
進級が難しい。しんどい。 -
講義・授業悪いあまり良くない。
自分たちのレベルより高すぎるものや、なんのためにやっているのか分からない授業がある。
改善はしようとされているが、なかなか改善されていない。 -
研究室・ゼミ悪いゼミに入っていないためよく分からない。ただ、はいっている友人をみると大変そうだなぁといつも考える。たいへん。
就職・進学良い去年は国家試験の合格率が国公立大学最低レベルとのことね、先生方が焦っている印象がある。
まあ今は頑張っているのではないか。 -
アクセス・立地良い駅から遠い。とても遠い。また、バスがあるが高くてあまり本数がないため不便である。
また、学校の周りになにもないため下宿が辛い。 -
施設・設備良い図書館は24時間空いており、そこに止まることができるのは魅力である。よくテスト前などは人がおおい。そこがいい。
友人・恋愛良い学内の友人関係については、みんな知り合いであるため話や噂が良く回る。
部活動でのつながりについては、上下関係が非常に強く楽しい。 -
学生生活良いイベントは充実している。運動場での部活は少し良くない印象。武道系は1番活動日数や実績など考えると、1番ホワイトなのではないかとかんがえる。
学科で学ぶ内容1年と2年では一般教育を学ぶ。英語、物理、生物、など高校でやった内容を少し高度にしたり、簡単にしたりして行う。